Allgemeines Kochgeplauder


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Post 20.02.2005 00:14 Post
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Triskel



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Das Rezept das ich verlinkt hab hast du gesehn/ nicht gesehn?


Bei uns gibts den fertigen Boden ab und zu zu kaufen...im Spätsommer/ Herbst, wenn Federweißerzeit und Primeurfest ist. Mann muss ihn dann nur noch mit Crème fraiche bestreichen, mit Speck und Zwiebeln belegen und würzen...ach und backen. Steht aber in dem verlinkten Rezept. (nochmal).

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Post 20.02.2005 01:02 Post
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Ludy
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Beiträge: 2102
Ich finde auch den Flammkuchen von Wagner (in der TKP-Abteilung) sehr gut. Alternativ kann man einen Pizza-Fertigteig/Backmischung nehmen, mit einer Creme fraiche - Soße bestreichen und mit Zwiebeln und Schinkenspeckwürfelchen belegen, denke ich.
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Post 20.02.2005 01:08 Post
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Arbrandir
Schuft


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Zitat:
die vermutete GSB-Trollschöpferin forderte:
Arbrandy: Du postest das Rezept aber sicher im Thread?!


Na, eigentlich dachte ich ja, das Rezept solle eine Art "Belohnung" für die Ratefüchsin sein .... anyway, here it is:



Spare Ribs mit selbstgemachter BBQ-Sauce
(für vier Personen)

Zutaten:


4 Spare Rib-Racks à ca. 800 g Bruttogewicht

150 ml Zitronenöl
2 große rote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 geschälte Tomaten
200 g Tomatenmark
100 ml Orangensaft
5 EL Branntwein(!)essig
1/4 l Rinderbrühe
100 g Honig
4 EL Worcestersauce
2 gehäufte EL brauner Zucker
2 EL scharfer Senf
1 EL Melasse (oder Zuckercouleur)

1 TL Salz
1/2 EL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Tabasco
1/2 EL Paprika (edelsüß)
1 TL Chilipulver
1 TL Sambal Oelek
1 TL Basilikum
1 TL Thymian



Zwiebeln + Knoblauch sehr feinhacken. In einem nicht zu kleinen Topf Öl erhitzen, Zwiebeln + Knoblauch glasig dünsten, nach und nach gehackte Tomaten und restliche Zutaten beifügen. Aufkochen, Hitze reduzieren und bei kleiner Flamme ca. 90 - 120 min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen, bis die Sauce glatt ist. Nach Belieben abschmecken.


Spare Ribs kurz kalt abspülen, trockentupfen. Die Sauce (nicht alles! *g*) großzügig auf den Spare Ribs verteilen, unter Folie über Nacht im Kühlschrank marinieren (je länger, desto besser). Rest der Sauce aufheben!


Die Spare Ribs am nächsten Tag auf mittlerer Schiene im Ofen bei 180° ca. 80 - 90 min. grillen. Nach ca. 60 min. wenden. Während der letzten 20 min. wiederum großzügig mit Sauce bestreichen.




als Beilagen: Ofenkartoffeln mit (selbstgemachter) Sour Cream*, Knoblauchbrot, Salat





* möchte jemand ein Rezept? Ich bin für Bestechungen offen...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Zitat:
die mitfühlende Triskel erkundigte sich:
Das grenzt aber schon irgendwie an Selbstfolter, wenn man jetzt alles sieht und riecht jund es morgen erst essen kann, oder?

You bet.


*magenknurr*





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Post 20.02.2005 01:13 Post
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Ludy
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Rezepte sollten frei sein, keine Belohnung für einen ausgewählten Kreis! Gib uns auch das Sour Cream Rezept!

Wenn man die Spare Ribs auf dem Kohlegrill grillt, wie lange dauert das dann wohl?
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Post 20.02.2005 01:25 Post
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Arbrandir
Schuft


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Beiträge: 866
Es gibt Rezepte, die werden niemals preisgegeben!! *harrharrharrrrr*


Bei Spare Ribs auf dem Grill mußt Du darauf achten, daß die Hitze nicht zu groß wird, weil sie sonst außen verkohlt + innen ungenießbar sind. Also bei kleiner Flamme so ca. 30 - 40 min. für "unvorgegarte" Ribs, würd' ich sagen. Und immer ordentlich bestreichen! Das Begießen mit Bier soll ja auch ein sehr delikates Aroma erzeugen.

Man kann sie aber auch in Alufolie packen.



Was krieg ich denn für das Sour Cream-Rezept? *unschuldigschau*


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Post 20.02.2005 01:30 Post
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Triskel



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Flammkuchen:
Ist Flammkuchenteig das gleiche wie Pizzateig? Ich bin da nicht so bewandert.
Der Flammkuchen von Wagner schmeckt auch gut. Von Wagner gibts noch zwei Flammkuchenvariationen Käse-Lauch und Lachs-Spinat. Ersteres schmeckt auch gut, die andere kenn ich nicht.


Spare Ribs:
Einmal in der Woche ist bei einem Mexikaner in meiner Nähe "all you can eat- Spare Ribs" und dazu gibt es noch Tacos...ist mir gerade eingefallen.
Grillgut mit Bierbegießen kann nie falsch sein. (obwohl das bestimmt wieder ganz bösen Krebs verursacht)

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Post 20.02.2005 02:06 Post
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Ludy
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Ich denke schon, daß die Teige analog zu betrachten sind. Vielleicht ist in einem mehr Hefe drin, aber diese Fertigteigbackmischungen haben doch auch immer den Untertitel "Für Pizza und Gemüsekuchen." Ich habe einmal etwas ziemlich Flammkuchenähnliches gemacht, dafür habe ich dann auch das Standardpizzateigrezept genommen. Mehl, Öl, Wasser, Salz, Hefe.
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Post 20.02.2005 21:34 Post
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Triskel



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Wie waren denn die Spare Ribs, Arbrandir?

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Post 21.02.2005 00:02 Post
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Post 21.02.2005 00:05 Post
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Triskel



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Auch du schläfst in Trockenfutter?

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