Allgemeines Kochgeplauder


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Post 23.03.2005 00:45 Post
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Arbrandir
Schuft


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Kommt 'drauf an ... was hast Du als Vor- bzw. Nachspeise zu bieten?

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Post 23.03.2005 01:04 Post
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titania
Partytine


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*rrrr* Hmmmm .... vor- und Nachspeise??????????
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Du legst dein Licht in allen Farben
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Ich fühle sie an meinen Narben
wie Balsam einer leichten Zeit.

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Post 23.03.2005 01:06 Post
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Arbrandir
Schuft


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Ich bin jung, äh alt ... ich brauch' das Geld.

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Post 23.03.2005 01:17 Post
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titania
Partytine


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Also TZE! *erroet*
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Post 23.03.2005 23:20 Postpk kocht sich durch die SWR3-Filmrezeptesammlung I
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pfeifenkrautler
Honk


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Groß und stark mit Spaghetti - Enzo

In Ermangelung eines japanischen Holzkohletopfs hab ich mit den Spaghetti del mare aus "Big blue" angefangen.

Meerefrüchte fand ich nicht, so hab ich geforenes Seelachsfilet genommen und das Rezept mit etwas Weißwein verfeinert. Die Herausforderung war, alles punktgenau gegart auf den Tisch zu bringen, Spaghetti werden blitzschnell kalt (Tipp: vorgewärmte Teller). Also Nudeln aus dem Wasser heben, Soße drüber, frische Petersilie dran und ab dafür! Dazu gab es Feldsalat mit Joghurtdressing, Baguette und Weißwein.

Schmeckte recht fischig und nach... Urlaub. Jetzt sitz ich hier und will ans Meer. Toll.


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Post 31.03.2005 09:57 Postpk kocht sich durch die SWR3-Filmrezeptesammlung II
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pfeifenkrautler
Honk


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Rote-Beete-Auflauf aus "Harold and Maude" (wo kommt der da eigentlich vor?) - einfach in der Zubereitung, das Ergebnis hat mich nicht überzeugt. Die Beete verliert durch das Backen ihren frischen Geschmack und wird trocken, das Dressing war mir zu scharf und senfig, vielleicht hattte ich es aber auch mit dem Dijon-Senf übertrieben. Mein Testesser fand es hingegen lecker und meinte, dass sich Dressing und Auflauf geschmacklich gut ergänzen würden. Vielleicht war er auch nur höflich.




Kokosnuss-Shrimps aus "Forrest Gump" - das machte Spaß zu kochen, war nicht schwer und schmeckte vorzüglich. Macht leider auf dem Teller nicht viel her, ist halt Reis mit Soße, müsste man noch etwas mit Zitronengras oder ähnlichem garnieren. Die grüne Curry-Paste hat mit klassischem Curry nichts zu tun, sondern ist höllisch scharf, dabei aber zitronig frisch und schmackhaft. Für 2 Euro bekommt man einen Jahresvorrat, ich muss in nächster Zeit wohl öfter asiatisch kochen. Die Kokosnussmilch mildert die Schärfe wieder soweit ab, dass nur ein angenehmes Prickeln bleibt. Die Shrimps schnurren in der Pfanne erschreckend zusammen, in weiser Vorausschau habe ich statt 200g gleich ein halbes Kilo genommen. Mit dem frischen Ingwer sollte man vorsichtig sein, der schmeckt ziemlich durch und das mag nicht jeder. Das Gericht schmeckt nach Südsee und ist sättigend und eiweißreich. Mein Testesser war zufrieden und ich auch.


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Post 31.03.2005 10:19 Post
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Psycho Dad
der letzte Schurke


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Rote Beete gewinnt enorm an Aroma, wenn man sie vor dem Kochen durch ein Schnitzel ersetzt und dann brät.
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