18.02.2005 16:11
|
|
RV
Krampfhenne

Registriert: Apr 2004
Beiträge: 3603
|
|
Aaalles lecker. Ihr solltet Euch zusammentun, ein Menue erstellen und uns dann einladen. Rote Grütze --- man, Arbrandir! Wie gemein ist das denn? Zum Glück ist grad keine Spargelzeit, sonst könnte ich jegliches Schmachten nicht mehr zurückhalten. Au man. *Gelüstekrieg*
__________________
Wegen Hirnüberanstrengung geschlossen.
IP: Logged
|
|
18.02.2005 16:43
|
|
Waldelb
Fool

Registriert: Mar 2003
Beiträge: 695
|
|
Und ich nehm die Erbeeren mit Sahne! Die sind eh das beste von allem und Spargel ess ich gar nicht so gerne. Eigentlich macht mich das alles gar nicht so an: Speck, Kohl, Bohnen - laesst mich kalt.
__________________
Gimme Fuel,
Gimme Fire,
Gimme that which I desire
IP: Logged
|
|
18.02.2005 17:25
|
|
pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
|
|
Getrocknete Bohnen, durchwachsener Speck...das ist alles Belagerungsessen. Waren wohl harte Zeiten im hohen Norden, früher...
__________________
Held ohne nennenswerte Kenntnisse
IP: Logged
|
|
19.02.2005 19:47
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Wie hast DU denn Deine Forelle nun zubereitet, Zara?
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
19.02.2005 20:09
|
|
Sumsi die Schmeißfliege

Registriert: Nov 2003
Beiträge: 510
|
|
Da wir zu zweit waren, habe ich die beiden Forellen verschieden gemacht. Die erste traditionell gesalzen, gepfeffert, ge...zitront (gibt es ein Wort dafür, wenn man etwas mit Zitrone ansäuert?), gemehlt und gebraten. Der anderen (ebenfalls gesalzen) wurden die restlichen Zitronenscheiben in den Bauch gesteckt, sie wurde mit Olivenöl und Weißwein eingerieben und mit einem Stück Zitronenthymian in Alufolie gewickelt und dann bei 180-200 Grad für etwa eine halbe Stunde in den Ofen. Dazu geröstetes Weißbrot und den Wein. Fürs erste Mal ging das imho ganz gut, nur hätte ich die Alufolie besser zusammendrehen sollen.
IP: Logged
|
|
19.02.2005 22:23
|
|
Arbrandir
Schuft

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 866
|
|
Heute habe ich eingekauft:
6 groooße Kartoffeln
4 Strauchtomaten
3 rote Zwiebeln
braunen Zucker
scharfen Senf
Zuckercouleur (weil ich keine Melasse kriegen konnte)
Zitronenöl
Orangensaft
Salz, Pfeffer, Paprika, Chilipulver, Knoblauch, Sambal Oelec, Honig, Tomatenmark, Branntweinessig, Worcestersauce und Rinderbrühe hatte ich noch im Haus.
Wer will raten, was es morgen zu essen gibt??

Die Hauptzutat hab ich natürlich weggelassen....
__________________
Alle Postings auf eigene Gefahr.
IP: Logged
|
|
19.02.2005 22:24
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Klingt kreolisch...
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
19.02.2005 22:35
|
|
Arbrandir
Schuft

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 866
|
|
Nein, nicht kreolisch... aber Du bringst mich da auf Ideen... Jambalaya... *schonwiedersabber*
Dieser Thread ist pure Folter, wenn man noch nichts gegessen hat!
PS: Sumsi, Dein Rezept klingt nach meeeeehr!
__________________
Alle Postings auf eigene Gefahr.
IP: Logged
|
|
19.02.2005 22:37
|
|
Triskel

Registriert: Apr 2004
Beiträge: 2609
|
|
Was ist denn die Hauptzutat? Geflügel?
IP: Logged
|
|
19.02.2005 22:38
|
|
Arbrandir
Schuft

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 866
|
|
Kann ich nicht verraten .... nach der Hauptzutat ist nämlich das Gericht an sich benannt.
Wer richtig rät, bekommt das Rezept. Und es ist lecker!! Allerdings rein gar nichts für Vegetarier...
__________________
Alle Postings auf eigene Gefahr.
IP: Logged
|
|
|