06.09.2004 15:40
|
Allgemeines Kochgeplauder
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Hallo liebe Hausfrauen und -männer,
ich werde jetzt ein Gemüsecurry kochen. Ob das wohl was wird, so ganz ohne Rezept? Der Plan lautet:
Knoblauch und eine Schalotte würfeln und in etwas Öl anbraten, vielleicht auch ein bißchen Ingwer dazu, der muß nämlich weg. Eine oder zwei Tassen rote Linsen dazu, Currypulver drüberpudern, mit Gemüsebrühe ablöschen und kochen, so eine halbe Stunde villeicht *wildgestikulier* Inzwischen eine rote Paprika fein würfeln und einen halben Blumenkohl grob zerteilen. Den Blumenkohl zu den Linsen werfen, eventuell auch ein paar Kartoffelwürfel? Wenn die Linsen fertig sind, den Kram pürieren und die Paprikawürfel noch so pi mal Daumen fünf Minten kochen. Ein bißchen Schmand dazu, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, mal gucken was sonst so an Gewürzen passt. Habe leider keinen Kreuzkümmel da.
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
06.09.2004 16:41
|
|
pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
|
|
Wo ist denn der Unterschied zum Spaghettithread? *Modanfall*
Ich mach mir heute abend Nudeldurcheinander. Das geht schnell und schmeckt:
Zucchini, Tomaten, Aubergine und Zwiebeln würfeln (oder was halt so da ist), mit Knoblauch in Olivenöl schmoren, gut würzen, mit etwas Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen, dann in den Topf mit den abgegossenen Nudeln werfen, Deckel drauf, kräftig schütteln, fertig.
Dazu Salat und Baguette.
IP: Logged
|
|
06.09.2004 17:08
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Naja, der Verlauf der Diskussion im allg. Spag. Th. deutete auf ein Bedürfnis hin, über das Kochen allgemein zu plaudern. Man muß sich als Mod ja auch an seine User anpassen.
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
06.09.2004 21:41
|
|
lenaluna

Registriert: Apr 2004
Beiträge: 134
|
|
Zitat: pfeifenkrautler lockte mit geradezu paradiesischen Genüssen:
Zucchini, Tomaten, Aubergine und Zwiebeln würfeln (oder was halt so da ist), mit Knoblauch in Olivenöl schmoren, gut würzen... dazu Salat und Baguette.
Ich kann es geradezu riechen... mhmmm... gibt's bei Dir dazu auch frisch geriebenen Parmesan? *nurmalsowissenwill*
Zitat: und die kreativste aller Kochfeen flötete:
ich werde jetzt ein Gemüsecurry kochen. Ob das wohl was wird, so ganz ohne Rezept?
Na, und wie hat's bei Dir geschmeckt? War es so lecker, wie es klingt?
IP: Logged
|
|
07.09.2004 00:19
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Sogar noch besser - ich war wirklich überrascht. Der einzige Fehler war, daß ich den Ingwer nicht fein genug geschnitten habe. Reiben wäre besser gewesen, so hatte man manchmal recht intensiv zitonigingwerige Stückchen dabei. Das habe ich mit einem Extralöffel Sambalpaste kompensiert. Den Rest fülle ich morgen aufgewärmterweise in Pitabrottaschen und reiche mir Salat dazu, habe ich gedacht.
Und was gibts morgen bei Dir zu essen?
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
10.09.2004 21:57
|
|
Waldelb
Fool

Registriert: Mar 2003
Beiträge: 695
|
|
Also, das muss wirklich ein vorzuegliches Curry gewesen sein.
Auch ne nette Variante, wenn es schnell und einfach gehen soll ist mein Tomaten-Curry mit Couscous:
Couscous wie auf der Packung zubereiten.
Tomaten in viertel oder achtel schneiden, mit etwas Wasser in eine Pfanne schmeissen und weich kochen (anfangs mit Deckel). Anschliessend etwas abkuehlen lassen und nach belieben Joghurt unter ruehren. Etwas rote Curry-Paste und viel gelbes Pulver Curry unterruehren. Abschliessen mit Honig abschmecken, damit der saeuerliche Geschmack neutralisiert wird.
Ist in ca. 5 Minuten fertig und schmeckt wunderbar!
Falls man mehr Zeit hat kann man das natuerlich mit Zwiebeln, Knoblauch, usw. verfeinern. Und mit angebratenen und in der Sosse eingekochten Huehnchen schmecht es wie Tandoori Huehnchen, wurde mir gesagt.
Jetzt aber ne Frage, mir fehlt gerade die Kreativitaet:
Ich habe Appetit auf Suppe.
Alles was ich an Gemuese habe sind 4 Tomaten und ich glaube noch nicht einmal mehr Bruehwuerfel sind bei mir zu finden *schluck* Irgendwelche Vorschlaege?
IP: Logged
|
|
10.09.2004 22:49
|
|
Arbrandir
Schuft

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 866
|
|
Begib Dich zum nächsten offenen Kiosk oder der Tankstelle Deiner Wahl.
Kaufe eine Dose Suppe frei nach Gusto.
Gehe nach Hause.
Gib den Inhalt der Dose in einen Topf.
Blanchiere und achtele zwei Deiner Tomaten und füge sie dem Topfinhalt hinzu.
Erhitze das Ganze langsam.
Guten Appetit!
__________________
Alle Postings auf eigene Gefahr.
IP: Logged
|
|
10.09.2004 23:10
|
|
Waldelb
Fool

Registriert: Mar 2003
Beiträge: 695
|
|
Danke, aber *husthust* mir ist heute nicht so nach rausgehen, besonders da ich kein Auto habe.
Und eine Tomate habe ich mittlerweile aus Verzweiflung schon roh gegessen...
Kochst du gerne, Arbrandir?
IP: Logged
|
|
11.09.2004 03:38
|
|
Arbrandir
Schuft

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 866
|
|
Doch, durchaus ... aber ich erkenne eine verzweifelte Situation, wenn ich sie sehe. Suppenhunger + vier Tomaten - Brühwürfel sind die Quintessenz einer eben solchen!
Erinnert mich an das Rezept für Schottische Tomatensuppe:
Man nehme heißes Wasser und gieße es in einen roten Teller.
__________________
Alle Postings auf eigene Gefahr.
IP: Logged
|
|
10.09.2004 23:40
|
|
titania
Partytine

Registriert: Mar 2003
Beiträge: 2142
|
|
HAst Du sonst denn ichts im Haus? Ne Dose Pilze? Mais? Tomaten in der Dose? Tomatenmark??? Kartoffeln?
__________________
Du legst dein Licht in allen Farben
um meine weiße Einsamkeit.
Ich fühle sie an meinen Narben
wie Balsam einer leichten Zeit.
IP: Logged
|
|
|