26.11.2004 17:18
|
|
MetkrugSturmtief
Nerdine

Registriert: Sep 2004
Beiträge: 754
|
|
Zitat: Pipapo schrieb:
User und Essen....eine Assoziation:
metkrug - Tomaten mit Mozarrella
Mmh, lecker. Ich hätte aber auch nichts dagegen, mit rareb Schokolade zu frühstücken.
__________________
I'`m afraid my psychic powers are a little bit below par this morning
IP: Logged
|
|
10.12.2004 11:48
|
Schafskopf - nicht nur ein Kartenspiel

|
|
Mike Hat
Moderator

Registriert: Jun 2001
Beiträge: 1852
|
|
Heute gibt es: Smalahove - das ist geräucherter Schafskopf, eine Spezialität, die zumeist in Begleitung mit einem Humpen Bier genossen wird. Dieser Gaumenschmaus stammt aus dem an lukullischen Genüssen sicherlich nicht armen Land Norwegen:
Verlinkt wegen Geschmacklosigkeit
Smalahove - Das Auge isst man mit.
Im Westen des Landes gehört der gespaltene Schafskopf zur Tradition - ein leckeres Adventsmahl. Der ungehäutete Schafskopf wird zersägt und mit Auge, Zunge, Nase und Ohr geräuchert und gesalzen.
Beim Verzehr wird empfohlen, mit dem Ohr, also dem fettigsten Teil anzufangen, solange er noch warm ist. Dann schneidet man den Kopf von vorne und durch die Zähne hindurch auf, bricht den Kiefer und pult das Auge heraus. Dieses gilt, ebenso wie der Augenmuskel, als besonders guter Happen. Eine Delikatesse ist auch die Schafszunge.
[Dieser Beitrag wurde von Ludy am 10.12.2004 um 11:48 editiert]
IP: Logged
|
|
08.12.2004 19:03
|
|
Kriegsmaschine
kickass professional

Registriert: May 2002
Beiträge: 1520
|
|
Sieht irgendwie nach Fetischsex aus, das Essen.
__________________
I had breakfast in this room less than half an hour ago!
IP: Logged
|
|
10.12.2004 11:26
|
|
pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
|
|
*würg*
Ich bin ja hart im Nehmen, und kross durchgebraten könnte ich mir so einen Schafskopf sogar noch vorstellen, aber so glasig-ranzig auf dem Teller...urgs.
Ich hab ein türkisches Kochbuch, da gibt es geile Rezepte, die ich irgendwann mal alle ausprobieren möchte. Vielleicht mach ich dann hier eine kleine Rubrik zu auf. Meine Favoriten:
Schafskopf und -füße-Sud: Kopf und Füße mit Zwiebeln und Gemüse mehrere Stunden köcheln, als Suppe servieren. Anatolische Spezialität, wird von der Landbevölkerung als kräftigendes Frühstück geschätzt, bevor es aufs Feld geht.
Zicklein am Spieß: Ganzes Zicklein, über einer Kohlengrube gedreht, derweil mit Bier bepinselt. Man sollte eine halben Tag als Zubereitungszeit einplanen. Die Zunge, Leber und anderes Zeug wird vorher gegessen, um die Wartezeit zu verkürzen.
Küken im Teig: Einwöchige Hühnerküken grob rupfen und im Teigmantel frittieren. Chicken McNuggets sozusagen.
Zicklein in Milch: In Milch gesotten, klingt auch lecker. Braucht einen etwas größeren Backofen, als in Mitteleuropa Standard ist.
Mädchenbrüste: Rundes Zuckergebäck aus Hefeteig, mjam mjam...
Des Sultans Entzücken: Eine Süßspeise, den Originalnamen kann man angeblich auch mit "Der Sultan fällt in Ohnmacht" übersetzen. Lustige Sprache 
und der Klassiker:
Schafshirnsalat: Pochiertes Schafshirn in hauchdünne Scheiben schneiden, mit Zitronendressing beträufeln, kalt servieren. In Zeiten von BSE sowas wie "Türkisch Roulette".
So, jetzt hab ich Hunger bekommen, wo bleibt der Brötchenmann..?
__________________
Held ohne nennenswerte Kenntnisse
IP: Logged
|
|
10.12.2004 11:49
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Bei Schafen heißt das Scrabies, wenn ich mich recht erinnere. Hirn darf heutzutage nicht mehr verkauft werden zum menschlichen Verzehr.
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
11.12.2004 06:56
|
|
Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
|
|
Oh, da tut es mir direkt leid, daß ich so fit und ausgeschlafen bin... wenn ich das boardy durchgelesen habe, werde ich eine Zeit lang nicht weiterposten, damit Du wieder aufholen kannst, OK? Oder Du verschiebst den Plan auf ein andermal?
__________________
Manche leuchten, wenn man sie liest.
IP: Logged
|
|
|