16.01.2005 18:32
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pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
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Es gibt Leute, die Müsli tatsächlich kochen, mit Wasser und Äpfeln. Das ist so eklig, das gibt's gar nicht. Alles ist weich und warm und gekochte Nüsse gehören ja eh zu den drei Dingen, bei denen ich brechen muss.
Deshalb mein Erschrecken.
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Held ohne nennenswerte Kenntnisse
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16.01.2005 18:34
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MetkrugSturmtief
Nerdine

Registriert: Sep 2004
Beiträge: 754
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Ich breche eher bei gekochten Rosinen.
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I'`m afraid my psychic powers are a little bit below par this morning
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16.01.2005 18:38
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Triskel

Registriert: Apr 2004
Beiträge: 2609
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Gekochte Nüsse? 
Kleine Möhrenkunde:
Zitat: Möhren gehören zu Familie der Doldenblütler. In der Erde entwickelt die Pflanze eine Rübe mit so genanntem Holzkörper (Herz) und Rinde. Je dicker der karotinreiche Rindenanteil ist, desto besser. Möhrensorten werden nach Erntezeit, Rübenform, Inhaltsstoffen, Verwendungsart und Lagerfähigkeit unterschieden. Hier eine kleine Möhrenkunde:
Reine Formsache ist zunächst die Unterscheidung zwischen Möhren und Karotten. So sind Möhren länglich, schmal und kegelförmig, Karotten hingegen kurz, rundlich, gedrungen, am unteren Ende abgestumpft. Die kleinen Treib- und Frühmöhren werden häufig als Karotten bezeichnet.
Während Frühmöhren meist bundweise mit frischem Grün gehandelt werden (Bundmöhren), kommen spätere Sorten – Sommer- und Herbstmöhren, sowie Spät- und Dauermöhren - im allgemeinen ohne Kraut als „Waschmöhren“ auf den Markt. Die frühen, frisch geernteten Bundmöhren sind im Geschmack fein und zuckerig, die Waschmöhren eher süß-aromatisch.
Quelle: CMA
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16.01.2005 19:33
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Kaylee

Registriert: Jan 2004
Beiträge: 4029
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16.01.2005 19:44
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Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
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Mein Müsli kann, muß aber nicht, schon am Abend vorher mit Milch angesetzt und in den Kühlschrank gestellt werden. Je länger man es quellen läßt, desto cremiger schmeckt das ganze. Ich denke, das liegt an der Weizenkleie, deren Zellstoff stark quillt. Einen halben Apfel reibt man auch noch rein, aber gekocht wird es nicht.
Mußt Du denn auch von Bratäpfeln mit Nußfüllung brechen, pk?
Meine Suppe war übrigens total gut. Sie sah ein bißchen aus wie Babybrei, weil ich sie ziemlich sämig gemacht habe, aber dem Baby an sich wäre es sicherlich zu scharf gewesen mit Ingwer, Chili, Cayennepfeffer und Curry.
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Manche leuchten, wenn man sie liest.
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19.01.2005 21:46
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Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
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Heute habe ich Möhren-Zucchini-Muffins gebacken. Die sind ziemlich lecker geworden und sehr saftig.
Möhren und Zucchini werden fein geraspelt und etwas Bergkäse in keine Würfelchen geschnitten. Aus einem Ei, Buttermilch, Olivenöl, Mehr, Backpulver, Salz und scharfem Paprikapulver macht man einen Teig, rührt das Gemüse und den Käse unter und backt alles in einer Muffinform 40 Minuten bei 180°C.
Ich sollte öfter herzhafte Muffins backen, das ist toll.
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Manche leuchten, wenn man sie liest.
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19.01.2005 22:30
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Waldelb
Fool

Registriert: Mar 2003
Beiträge: 695
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Zitat: Mike Hat schrieb:
In England gibt es so eine Art Backstein - gleiche Form, gleiche Konsistenz - den legt man in warme Milch und erhält nach wenigen Minuten ein (theoretisch genießbares) Müsli. Kennt das jemand, vielleicht sogar den Namen?
In Australien gab es das, allerdings hatte man dann kein Muesli (war kein Obst drin), sondern sowas wie aufgeweichte Cornflakes, sehr lecker zumindest.
Weetbix hiessen die dort, glaube ich.
edit: Oh, Ludy war schneller.
edit-edit: Woher weisst du sowas immer nur, Ludy?
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Gimme Fuel,
Gimme Fire,
Gimme that which I desire
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19.01.2005 22:30
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Mike Hat
Moderator

Registriert: Jun 2001
Beiträge: 1852
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Ah, danke. So heißen die Dinger also. Weeta"bix", das klingt und schmeckt auch fast wie "brick".
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