Allgemeines Kochgeplauder


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Post 04.10.2004 17:28 Post
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_TylerDurden_



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Registriert: Oct 2002
Beiträge: 2560
Eine Pizza ohne Käse ist keine Pizza.

Jedenfalls meinte jemand zu mir, nur Butterschmalz wäre das wahre Brattfett und Olivenöl voll ungeeignet.

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Post 04.10.2004 18:05 Post
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Ludy
Chief Resident


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Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
Butterschmalz soll auch sehr gut sein, während Olivenöl - unter anderem wegen seines Eigengeschmacks - nicht für jedes Bratgut geeignet ist. Aber es ist nicht allzu empfindlich.

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Post 04.10.2004 18:39 Post
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pfeifenkrautler
Honk


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Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
Ich nehme Olivenöl, wenn es nach was schmecken und Sonnenblumenöl, wenn es möglichst neutral sein soll. Und Butter für Champignons.

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Post 04.10.2004 23:12 Post
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Arbrandir
Schuft


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Beiträge: 866
Zitat:
der pk-Gourmet schrieb:
Und Butter für Champignons.

Süßrahmbutter!


Und Butterschmalz ist super für Kurzgebratenes.

*schonwiedersabber*




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Alle Postings auf eigene Gefahr.




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Post 07.10.2004 20:36 Post
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_TylerDurden_



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Registriert: Oct 2002
Beiträge: 2560
Welche Pfanne ist zum Braten am besten geeignet? Ich habe gehört, Eisenpfannen wären das beste und zwar in denen man die gar nicht richtig sauber macht, nur nach dem Kochen oberflächlich auswischt, und ansonsten das Öl/Bratfett einschwitzen lässt. Aber wird das dann nicht ranzig oder so?

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Post 07.10.2004 20:52 Post
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pfeifenkrautler
Honk


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Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
Was ist los, Tyler? Wirst du Hausmann?

Ich hab die mittlere von denen hier (Site ist leider grad nicht da) und abgesehen vom schwindelerregenden Preis ist sie nur zu empfehlen. Alles gelingt und man hat keine Teflonfetzen im Essen (und die sind sicher karzinogen, oder, Ludy?).

Wenn sie neu ist, muss man sie mit Öl einbrennen, aber das steht in der handbuchdicken Gebrauchsanweisung. Ich spül sie mit heißem Wasser aus.

Am besten zu Weihnachten schenken lassen.

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Post 07.10.2004 21:11 Post
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Waldelb
Fool


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Beiträge: 695
Ja, es ist wirklich nicht so gut fuer die Beschichtung der Pfannen, wenn man sie immer mit Spuelmittel spuelt. Heisses Wasser reicht. Notfalls kannst du das Wasser auch mehrmals in der Pfanne zum kochen bringen, wenn du sicher gehen willst. Das Fett ist dann weg, also nichts da zum ranzig werden.

Allerdings ist der Schaden, den man mit Spuelmaschinenpfannen anrichtet auch nicht sooo gross (ich habe beides hier, kann alsogut vergleichen). Spiegeleier rutschen halt viel schoener in der Fettpfanne.

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Post 12.10.2004 13:22 PostYammy!
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Waldelb
Fool


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Beiträge: 695
Mir fehlt Kreativitaet. Was passt zu suessem Senf ausser Weisswuersten? Normale Wurst/ anderes Fleisch? Kaese (man isst ja auch Preiselbeeren zu Camenbert)? Gemuese?

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Post 12.10.2004 13:25 Post
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pfeifenkrautler
Honk


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Beiträge: 5344
Käse passt gut, und zartes Bratenfleisch und andere milde Fleischsorten. *sabber*

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Post 16.10.2004 14:40 Post
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RV
Krampfhenne


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Beiträge: 3603

Heute mal hier, der ist sehr wankelmütig, der Herr Davis.




__________________
Wegen Hirnüberanstrengung geschlossen.

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