11.12.2004 07:20
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Arbrandir
Schuft

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 866
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Hähähä....
Erster!
Guten Morgen, liebe Unterforumsherrscherin.
Zu Lamm paßt übrigens ganz prima Thymian. Das darf man aber erst kurz vorm Koch-/Bratende dazutun. Nur um beim Thema zu bleiben.
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11.01.2005 18:31
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Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
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Guten Abend Unterforum!
Heute koche ich ein gemischtes Gemüsepüree. Dazu habe ich vier Karotten, drei Kartiffeln und zehn Rosenkohlköpfe geputzt, die Wurzelgemüse in Stücke geschnitten und in Salzwasser hübsch weich gekocht. Jetzt gleich werde ich das Wasser abgießen, alles mit dem Kartoffelstampfer zermatschen, Butter, Pfeffer, Muskat und Salz hinzugeben und es mir schmecken lassen.
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11.01.2005 18:39
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Triskel

Registriert: Apr 2004
Beiträge: 2609
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Lass es dir schmecken Ludy!
Bei mir/uns gabs gestern Salat aus Orangenfilets mit Chicoree, Oliven, Zwiebeln und einem Dressing aus Weißem Balsamico, Olivenöl, weißem Pfeffer, Salz und Rosmarin.
Sehr lecker!
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11.01.2005 18:40
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pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
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Und was gab's zu essen?
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Held ohne nennenswerte Kenntnisse
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11.01.2005 18:45
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Triskel

Registriert: Apr 2004
Beiträge: 2609
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11.01.2005 18:48
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pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
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Ohne vernünftige Grundlage sollte man keine 7 Pils trinken.
Bei mir gibt's heute scharfe türkische Hühnersuppe.
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Held ohne nennenswerte Kenntnisse
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11.01.2005 18:50
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Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
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Was unterscheidet denn die türkische von der deutschen Hühnersuppe?
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11.01.2005 23:12
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pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
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Dass sie scharf und eher ein Eintopf als eine Suppe ist (mit weißen Bohnen, passierten Tomaten, Rotwein und einem Schuß Sahne). Recht sättigend.
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Held ohne nennenswerte Kenntnisse
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11.01.2005 23:15
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Ludy
Chief Resident

Registriert: May 2002
Beiträge: 2102
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Selbst gekocht? Poste mal das Rezept, ich mag Hühnersuppe.
Mein Gemüsematsch war übrigens klasse, aber ich mußte viel nachsalzen. Unglaublich, wieviel Salz Kartoffeln schlucken. Man kann sich das aber auch zunutze machen, wenn man Suppen versalzen hat. Dann kocht man Kartoffelwürfel mit, die das Salz "rausziehen".
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11.01.2005 23:34
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pfeifenkrautler
Honk

Registriert: Mar 2004
Beiträge: 5344
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Ein Huhn fangen, töten, rupfen, ausnehmen und in klarer Brühe eine Stunde sieden. Rausnehmen und abkühlen lassen.
In die Brühe dicke weiße Bohnen aus der Dose werfen (kleingeschnittene Kartoffeln gehen auch), passierte Tomaten dazu, etwas Olivenöl und Gewürze: Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver, Lorbeer, Nelken, Kümmel, Zucker.
Das Huhn zerkleinern und das Fleisch wieder in den Topf tun. Die Knochen salzen und mit auf den Tisch stellen, zum nebenher abnagen (ist jetzt kein Essen, wenn hoher Besuch ansteht, alles eher etwas derb). Die Suppe köcheln lassen und mit Wein, Sahne und scharfer Chilisoße abschmecken. Die Suppe sollte sämig und lachsfarben sein, mit vielen winzigen Fettaugen und einer angenehm-süßlichen Schärfe, kein Rachenbrenner.
Mit Brot und Bier servieren. Schmeckt aufgewärmt am besten.
(ich nehm übrigens kein Suppenhuhn, weil die mir zu groß sind, sondern ein Brathendl. Keine Ahnung, ob das gut oder schlecht ist)
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Held ohne nennenswerte Kenntnisse
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